В Балаково по инициативе ПАРТИИ «РОДИНА» были проведены лыжные гонки в честь окончания войны в Афганистане

В Балаково по инициативе ПАРТИИ «РОДИНА» были проведены лыжные гонки в честь окончания войны в АфганистанеПо инициативе руководителя Балаковского местного отделения ПАРТИИ «РОДИНА», депутата Совета МО город Балаково Владимира Александровича Торгашёва, при поддержке Общественной организации «Боевое братство» и Комитета образования Балаковского муниципального района в субботу, 26 января, на базе СОШ-18 прошли лыжные гонки для жителей 4 микрорайона города и для всех желающих. Никому не отказали, если он хотел принять участие.
Владимир Торгашёв предложил посвятить соревнования 30-летнему юбилею вывода советских войск из Афганистана. Сам прошедший все тяготы войны в этой южной стране, он прекрасно помнит, о чем мечтали солдаты под палящим солнцем:
- Последний советский солдат ограниченного контингента прошел по мосту через реку Пяндж из Афгана на советскую сторону 15 февраля 1989 года. Ребята с честью выполнили свой долг. Я сам пошел туда добровольцем, и могу точно сказать, чего мне лично не хватало. Мы служили на 50-градусной жаре, и я мечтал увидеть самый настоящий снег, о котором почти забыл. Зато нынче у нас снега – даже больше, чем надо! И потому не стоит упускать возможность лишний раз встать на лыжи, подышать, размяться.
Синоптики обещали мороз ниже 25 градусов. В связи с холодами даже отменили традиционную гонку на приз главы Балаковского района. Но «Родина» обратный ход не дает! Сказано – на лыжи, значит, - на лыжи! Тем более, что гостеприимный директор СОШ-18 О.В. Фимина любезно предоставила организаторам соревнований в распоряжение практически все свое учреждение, так что отмороженных ушей и носов удалось избежать.
В соревнованиях приняли участие более 50 человек! Неожиданно приятно, что балаковцы так дружно откликнулись на инициативу депутата от ПАРТИИ «РОДИНА» Владимира Торгашёва. Не надо сбрасывать со счетов и морозные градусы, которые оставили дома у телевизора очень и очень многих. Впрочем, у них есть все шансы реабилитироваться на следующий год, ведь уже практически решено, что эти лыжные гонки в честь окончания войны в Афганистане станут традиционными!
А на лыжне были и стар, и млад. И обычные любители, и почти что профессионалы. Места на трассе нашлось всем. Самому «взрослому» участнику – 78 лет! Это ветеран балаковского спорта Сидоров Юрий Васильевич, в далекие 70-е - призер чемпионатов России и СССР по лыжам на дистанции 10 и 15 километров. Владимир Торгашев вручил ему почетный приз – футбольный мяч. Как раз чтобы быть готовым к летнему сезону. Ветеран едва сдерживал слезы, когда говорил:
- Мне уже много лет, но спорт в моей жизни был всегда. Занимаюсь и сейчас. Знаете, как приятно видеть, что рядом бегут мои воспитанники, которых я тренировал еще при советской власти! И как приятно видеть, что в 4 микрорайон возвращается массовый спорт, не рекордный, не чемпионский, а именно массовый. Который для всех! Который бесплатный! Вижу, что сделана хорошая лыжня, что соревнования - на нашем местном стадионе, не надо ехать через полгорода… В общем, спасибо всем, кто это придумал и организовал!
Победители и призеры получили футбольные мячи (на «вырост», чтоб о летнем спорте голова уже не болела) и почетные грамоты. И всем – горячий чай со всевозможными вкусностями и сладостями!
Местное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Балаково пока еще делает первые шаги. Можно сказать, это первое (но, заметим, удачно проведенное) массовое мероприятие. Пока шли соревнования, Владимир Торгашёв и его соратники общались со зрителями, узнавали о проблемах, чаяниях… Ведь соревнования проходили в СОШ-18 не просто потому, что место удобное. Территория школы входит в 14-й избирательный округ, от которого Владимир Александрович и был избран в городской Совет депутатов.
Сплотить людей, дать им почувствовать, что они не брошены, что можно всем вместе делать добрые дела – вот основные задачи прошедших соревнований.
В Балаково по инициативе ПАРТИИ «РОДИНА» были проведены лыжные гонки в честь окончания войны в Афганистане
В Балаково по инициативе ПАРТИИ «РОДИНА» были проведены лыжные гонки в честь окончания войны в Афганистане
В Балаково по инициативе ПАРТИИ «РОДИНА» были проведены лыжные гонки в честь окончания войны в Афганистане скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы