В БАЛАКОВО НАЧАЛАСЬ АКЦИЯ «МОГИЛА ИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА»

В БАЛАКОВО НАЧАЛАСЬ АКЦИЯ «МОГИЛА ИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА»Странную картину могли наблюдать посетители кладбища №3 – среди могил ходили какие-то люди со списками, делали фотографии… Что за инвентаризация такая?
Среди этих людей - депутат Совета города Балаково, руководитель местного отделения Всероссийской партии «Родина» Владимир Торгашёв.
- Владимир Александрович, что тут происходит?
- По моей инициативе и при поддержке общественной организации «Боевое братство», региональное отделение партии «Родина» начинает акцию «Могила известного солдата». Я вижу, что многие могилы участников Великой Отечественной войны находятся в ужасном состоянии. Разве это правильно? Разве так должно быть в стране, победившей фашизм? Конечно, это совершенно ненормальная ситуация. И поэтому мы решили начать наводить порядок. Сегодня смотрим, какие могилы в каком состоянии, определяем будущий фронт работ. И в первых числах мая уже начнем собственно работу. Какие-то захоронения достаточно просто привести в порядок, убрать лишний мусор, спилить кусты. А по другим работы гораздо больше – где-то надо поправить оградки, где-то покрасить, а в некоторых случаях и вовсе – ставить новый памятник.
…Заброшенных могил фронтовиков и впрямь много. На иных и фамилию-то не разглядишь! В одном месте памятник и вовсе упал, и теперь вместо могилы – живописное переплетение травы, веток и кустов… Акция «Могила известного солдата» - проект долговременный и постоянный. Это не разовый субботник.
29 апреля – первый трудовой десант. Такой, как бы пробный, разведочный. Было нас всего пятеро, так что решили ограничиться двумя могилками. Фронт работ намечен – спилить кусты, собрать мусор, помыть памятники, поставить цветы и покрасить оградку.
И работа закипела. Всего каких-то пару часов – и все готово. Время пролетело совершенно незаметно. И так же незаметно почему-то улучшилось настроение.
Свято дело задумали в Балаково. Не должно быть заброшенных могил, неправильно это. Было бы просто замечательно, если бы почин партии «Родина» поддержали по всей стране.
Алексей РАГУТСКИЙ.
В БАЛАКОВО НАЧАЛАСЬ АКЦИЯ «МОГИЛА ИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА»
В БАЛАКОВО НАЧАЛАСЬ АКЦИЯ «МОГИЛА ИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА»
В БАЛАКОВО НАЧАЛАСЬ АКЦИЯ «МОГИЛА ИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА» скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы