Депутат Владимир Торгашев встретился с родителями погибших в Афганистане военнослужащих

Депутат Владимир Торгашев встретился с родителями погибших в Афганистане военнослужащих В преддверии празднования 31 годовщины вывода войск из Афганистана депутат от партии «РОДИНА» Владимир Торгашев совместно с членом правления Балаковского отделения ВООВ «Боевое Братство» Пинеевым встретились с родителями военнослужащих, погибших в Афганистане - Бандукова, Наумова, Шкунова, Шабунина.
Родителям погибших была оказана материальная помощь и выражена благодарность за воспитанных ими ребят, отдавших свои жизни за мир в Республике Афганистан. Они сдержали террористическую угрозу в Афганистане и не дали ей распространиться на территории Советского Союза.
Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года, в соответствии с заключёнными 14 апреля 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг ДРА. Советский Союз обязался вывести свой контингент в девятимесячный срок, то есть до 15 февраля 1989 года, причём половина войск должна была быть выведена в течение первых 3-х месяцев, то есть до 15 августа 1988 года.
По сообщениям, в первые три месяца Афганистан покинули 50 183 военнослужащих. Ещё 50 100 человек вернулись в СССР в период с 15 августа 1988 года по 15 февраля 1989 года.
В начале ноября 1988 года вывод советских войск из Афганистана был приостановлен в связи с резко активизировавшимися наступательными действиями душманов (моджахедов), в частности, массированными ракетными обстрелами Кабула. После этого, во второй половине ноября и декабре 1988 года, обстановка в Афганистане несколько стабилизировалась, однако руководство СССР воздерживалось от каких-либо заявлений о том, будет ли вывод советских войск выполнен до конца, или военные действия в Афганистане будут продолжены. В январе 1989 года Афганистан посетил министр иностранных дел СССР Э. А. Шеварднадзе. Окончательное решение о полном выводе советских войск из Афганистана было принято на заседании Политбюро ЦК КПСС 25 января 1989 года и опубликовано на следующий день с формулировкой Советский Союз останется верен Женевским соглашениям. После этого в Кабул с визитом прибыл министр обороны СССР Д. Т. Язов. Завершающая операция по выводу войск происходила в конце января — первой половине февраля 1989 года.
Операция по выводу войск постоянно подвергалась атакам со стороны душманов (моджахедов). По информации газеты «Вашингтон пост», всего в этот период было убито 523 советских солдата.
15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Б. Громов, согласно официальной версии, стал последним советским военнослужащим, переступившим по Мосту Дружбы границу двух стран.
Депутат Владимир Торгашев встретился с родителями погибших в Афганистане военнослужащих
Депутат Владимир Торгашев встретился с родителями погибших в Афганистане военнослужащих
Депутат Владимир Торгашев встретился с родителями погибших в Афганистане военнослужащих скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы