Общественная палата Саратовской области и региональное отделение партии «Родина» подписали соглашение о наблюдении за голосованием

Общественная палата Саратовской области и региональное отделение партии «Родина» подписали соглашение о наблюдении за голосованием 28 апреля 2020 г. в Общественной палате Саратовской области состоялось подписание Соглашения между Общественной палатой Саратовской области и Саратовским региональным отделением политической партии «Родина» о совместной работе по подготовке наблюдателей на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», в Саратовской области.
Со стороны Общественной палаты Саратовской области соглашение подписал председатель палаты Борис Шинчук, обозначивший, что наблюдение за ходом голосования региональным общественным палатам поручил Президент России Владимир Владимирович Путин.
Подписав соглашение, председатель регионального отделения политической партии «Родина» Сергей Демин подчеркнул, что свою основную задачу партия видит в полном соблюдении законодательства РФ и обеспечении прозрачности всех процедур.
Месяцем ранее, 25 марта 2020 года, Общественная Палата России с участием ЦИК подписала Соглашение с политическими партиями Государственной Думы о взаимодействии в процессе наблюдения за предстоящим голосованием по изменению в Конституцию РФ, подсчетом и установлением итогов голосования. От партии "Родина" межпартийное Соглашение подписал депутат Государственной Думы Алексей Журавлев.
Госдума была представлена депутатами партий "Родина", "Единая Россия", ЛДПР и "СР". Как отметил Председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев, "были коллеги еще из нескольких политических партий, представители Общественной палаты и Центральной избирательной комиссии РФ". Подписанию документа предшествовала довольно оживленная и местами острая дискуссия, касавшаяся ряда технических вопросов обеспечения свободного и законного волеизъявления граждан. КПРФ и "Яблоко" отказались принять участие. Очевидно, что с их стороны возможно ожидать определенного противодействия нормальному ходу голосования, провокаций и саботажа.
Лидер партии "Родина" предложил создать Координационный Совет политических партий по обеспечению легитимности голосования. Как особо отметил Алексей Журавлев, "всем, кто поддерживает предложенные поправки в Конституцию, сейчас делить нечего. Это не выборы, поэтому важно максимально объединить усилия".
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы