Саратовское региональное отделение партии «Родина» приняло участие в семинаре ЦИК

Саратовское региональное отделение партии «Родина» приняло участие в семинаре ЦИКЦентральная избирательная комиссия Российской Федерации начала масштабное обучение всех участников избирательного процесса.
25 февраля 2021г. прошло первое мероприятие в дистанционном формате, в котором принял участие председатель Саратовского регионального отделения партии «Родина» Сергей Дёмин.
На семинаре обсудили возможность личных кабинетов политических партий на едином портале Госуслуг, в том числе сервиса по электронному сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов.
На портале Госуслуг предусмотрена возможность создания личных кабинетов как политических партий так и кандидатов, в которых будет доступна информация о стадиях прохождения электорального процесса, подсчете голосов, итогах выборов.
Электронные подписи в поддержку выдвижения кандидатов пока можно собирать только на выборах регионального уровня, но не федерального.
Председатель ЦИК России Элла Панфилова считает, что это дело времени, и после регионов, электронные подписи будет возможно собирать и на федеральных выборах.
«Уверяю вас, если партии будут участвовать в наших обучающих мероприятиях не для галочки, то каждая сможет пройти этап выдвижения и регистрации в 2021 году», - заявила Элла Памфилова.
6 партий и 37 региональных отделений партий уже зарегистрировали личные кабинеты на портале Госуслуг. Эта процедура расширит возможности партий по сбору подписей. Право выбора у партий собирать подписи электронно или на бумаге планируют сохранить, отметила Элла Александровна.
Саратовское региональное отделение партии «Родина» приняло участие в семинаре ЦИК скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы