Саратовское отделение Партии Родина добилось проведения качественных ремонтно-восстановительных работ по восстановлению линии энергоснабжения жилого дома

В марте 2020 года в доме № 6 по улице 2-я Садовая г.Саратова произошла авария, в результате которой был выведен из строя подземный высоковольтный кабель линии электропередач, проложенный одновременно со строительством жилого здания в 1971 году. Причины данной аварии энергетиками не уточнялись.
Прибывшая на место аварийная служба подключила щитовую дома по временной схеме электропитания, при этом не обеспечив необходимые меры безопасности при проведении работ такого характера, в результате чего временная линия энергоснабжения была протянута через окно одного из подъездов, а сам кабель оказался буквально под ногами жителей, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан.
После неоднократных попыток жильцов дома самостоятельно решить данную проблему, было принято решение обратиться в Общественную приемную регионального отделения партии «Родина» в Саратовской области.
Специалисты партии незамедлительно отреагировали на поступившее заявление и направили письмо в ответственную организацию с требованиями устранить данное нарушение, а затем, не получив желаемого результата, приняли решение обратиться в Прокуратуру города.
Только после вмешательства Партии «Родина» и инициированной партией прокурорской проверки, энергетики приступили к устранению нарушения – провели мероприятия по изолированию временного подключения согласно регламенту проведения подобных работ и внесли ремонтные работы по замене сгоревших сетей в план на 2021 год. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы