ПАРТИЯ «РОДИНА» ТРЕБУЕТ СНИЗИТЬ ПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД В САРАТОВЕ

ПАРТИЯ «РОДИНА» ТРЕБУЕТ СНИЗИТЬ ПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД В САРАТОВЕ 19 апреля 2021 года лидер саратовского регионального отделения партии «Родина» Сергей Дёмин обратился к главе города Саратова Михаилу Исаеву с предложением снизить плату за проезд в городском транспорте до 17 рублей.

В своем обращении Демин указывает: «Прокуратурой Саратовской области было установлено, что в 2019 году при проведении конкурсных процедур, связанных с организацией движения общественного транспорта, должностные лица мэрии допустили к участию в отборе юридических лиц, не имеющих заявленного опыта для осуществления перевозок пассажиров, впоследствии ставших победителями и получивших право оказывать транспортные услуги.
В процессе судебных разбирательств, должностным лицам удалось доказать, что результаты аукционов являются незаконными. Действия свидетельств и карт маршрутов перевозчиков были прекращены.
Однако, в 2020 году при проведении конкурсных процедур муниципалитет, заведомо зная о данных обстоятельствах, не принял во внимание опыт прошлых лет и вновь предоставил преференции указанным перевозчикам. Помимо вышеуказанного, ряд перевозчиков договорились о повышении стоимости проезда на пассажирском транспорте, при этом не предоставив никаких экономических обоснований. В результате указанных действий организациям удалось обогатиться на сумму свыше 50 млн рублей.
Администрация города Саратова должна заботиться о благополучии граждан, а не идти на поводу у организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров на сомнительном транспорте, да еще «залезающих» в карман жителей! Повысив плату за проезд, перевозчики не озадачились улучшением качества оказываемых услуг, хотя главным критерием повышения тарифа являлось приведение в должное состояние используемого автотранспорта».
Кроме снижения платы за проезд, Демин предложил создать общественный совет при администрации города Саратова, члены которого впоследствии будут участвовать в качестве наблюдателей при проведении торгов на перевозки общественным транспортом, контролировать качество оказываемых услуг и состояние пассажирского транспорта, а также защищать граждан при нарушении их прав.
ПАРТИЯ «РОДИНА» ТРЕБУЕТ СНИЗИТЬ ПЛАТУ ЗА ПРОЕЗД В САРАТОВЕ скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы